今日、A-rab&フラ語で食する和菓子


創業明治22年から続く、「松竹堂のフルーツ饅頭」

現在は4代目のご主人が切り盛りされています。


松竹堂


イチゴ餅

桃餅

いよかん

さくらんぼ

栗しぼり

メロン

ラ・フランス

柿餅

パイナップル

ぶどう

スイーティー と季節により多少変わるみたい


画像のお餅は、柿、ラ・フランス?、栗しぼり、

ピンク色のはなんやろう

留学生がどんな反応をするのかが楽しみだな。

和菓子は未体験らしいので


早く食べたいな♪るんるん

今日でフラ語も当分おしまい。

嗚呼、切ないわあ↓↓


***季節の和菓子 松竹堂

吹田市山田東2-36-2

06-6877-1125 水曜日お休み