今日、A-rab&フラ語で食する和菓子
創業明治22年から続く、「松竹堂のフルーツ饅頭」
現在は4代目のご主人が切り盛りされています。
イチゴ餅
桃餅
いよかん
さくらんぼ
栗しぼり
メロン
ラ・フランス
柿餅
パイナップル
ぶどう
スイーティー と季節により多少変わるみたい
画像のお餅は、柿、ラ・フランス?、栗しぼり、
ピンク色のはなんやろう
留学生がどんな反応をするのかが楽しみだな。
和菓子は未体験らしいので
早く食べたいな♪るんるん
今日でフラ語も当分おしまい。
嗚呼、切ないわあ↓↓
***季節の和菓子 松竹堂
吹田市山田東2-36-2
06-6877-1125 水曜日お休み