今回は箕面特集ということで・・・


まず、菓子 昌富(CHO-TOMI)」

こちらのケーキは全体的に非常に小ぶり。

見た目も手作り感に溢れたケーキがずらりと並んでおります


昌富


秋と言うこともあり、モンブランとシュークリームを購入。

モンブラン、小ぶりながら非常に味のバランスがいいんよねえ

底のカリカリショコラがいや~ん(*^^*)


昌富モンブラン



「西洋厨房 ぼなぺてぃ」

こちらは4年前にオープンしたビストロ。

実はね、ずっと行きたかったのよう


お昼のランチコース(2000円)を頼む。

1.オードブルサラダ仕立て 秋刀魚テリーヌと鯖マリネ

前菜


旬のお魚パレードですわよ

ジャガイモと秋刀魚のコラボが新鮮でよかったわん


2.ニンジンのスープ

スープ


このときに自家製パンも一緒にやってきました


3.海老とレンコンのハンバーグ 伊勢海老ソース

お魚


ちょっぴり中華を思い出すような色彩とお味。

運ばれてきたときにふわっと香る青梗菜が印象的やったよ

ハンバーグは、あっさり系。

中にちりばめられているレンコンのシャリっとしたところが

たまらなかったわあ


5.子牛とポークの南仏風煮込み


お肉


ほろほろの子牛と、器いっぱいのヒヨコマメ、

最高でしたわん☆

体がぽかぽかする一品


6.デザート 

マンゴプリンとフルーツタルト

デザート


あわ~いマンゴがまた格別。

お皿の左にのっていあるハーブがいい香りでしたわ


ここのお店、一品一品、出てくるたびに素材の香りが

ふわっと舞い、五感を刺激してくれましたわん

お手ごろなお値段でこのお味と量はイエイ☆


ごちそうさまでしたっ


***菓子 昌富

箕面市粟生外院6-2-33百番館101

072-729-3232

定休日 火曜日 第2水曜


***西洋厨房 ぼなぺてぃ

箕面市小野原東5-4-12 小野原さんハイツ1F

072-726-0023 水曜日お休み