今回は箕面特集ということで・・・
まず、「菓子 昌富(CHO-TOMI)」
こちらのケーキは全体的に非常に小ぶり。
見た目も手作り感に溢れたケーキがずらりと並んでおります
秋と言うこともあり、モンブランとシュークリームを購入。
モンブラン、小ぶりながら非常に味のバランスがいいんよねえ
底のカリカリショコラがいや~ん(*^^*)
「西洋厨房 ぼなぺてぃ」
こちらは4年前にオープンしたビストロ。
実はね、ずっと行きたかったのよう
お昼のランチコース(2000円)を頼む。
1.オードブルサラダ仕立て 秋刀魚テリーヌと鯖マリネ
旬のお魚パレードですわよ
ジャガイモと秋刀魚のコラボが新鮮でよかったわん
2.ニンジンのスープ
このときに自家製パンも一緒にやってきました
3.海老とレンコンのハンバーグ 伊勢海老ソース
ちょっぴり中華を思い出すような色彩とお味。
運ばれてきたときにふわっと香る青梗菜が印象的やったよ
ハンバーグは、あっさり系。
中にちりばめられているレンコンのシャリっとしたところが
たまらなかったわあ
5.子牛とポークの南仏風煮込み
ほろほろの子牛と、器いっぱいのヒヨコマメ、
最高でしたわん☆
体がぽかぽかする一品
6.デザート
マンゴプリンとフルーツタルト
あわ~いマンゴがまた格別。
お皿の左にのっていあるハーブがいい香りでしたわ
ここのお店、一品一品、出てくるたびに素材の香りが
ふわっと舞い、五感を刺激してくれましたわん
お手ごろなお値段でこのお味と量はイエイ☆
ごちそうさまでしたっ
***菓子 昌富
箕面市粟生外院6-2-33百番館101
072-729-3232
定休日 火曜日 第2水曜
***西洋厨房 ぼなぺてぃ
箕面市小野原東5-4-12 小野原さんハイツ1F
072-726-0023 水曜日お休み