今日はRitsukoさんと芦屋でランチ。

Ritsukoさんはなんでもずばっと言うてくれる良いおねえさんです

早速、阪神芦屋駅近くの「LA FOGLIA(ラ・フォーリア)」 へ。

2800円のCランチを頼んだよ~

ここ、たくさん雑誌にも載ってるそうですぜ




前菜~ ぷりぷりんのタコさんとこんにちは


前菜



茸パスタ フランス産栗も入ってます 秋味ですわ


茸




メイン・鱧 和風仕立てであっさりしておりまする


鱧



デザート・巨峰のアイスと果物   巨峰デザート


一瞬、紫芋かとおもったけど、この巨峰アイス、料理で一番美味しかったかも!!


窓から見える、木々と、反対窓からこぼれる秋光の空間が心地よく、

お食事の後もずーーーッとお話してました。





その後、芦屋浜へ。



芦屋浜



ウエイクボードや、ボートの練習をしている人がたくさんおりました



お互いの今の状況や昔話などしながら、海を見てました
彼女と知り合ってから7年、久しぶりにあっても不思議としっくりくるのよね

ほんと不思議。

わたしの直さなきゃならないことなど、痛いくらいずばっと指摘してくれて、

まだまだわたしは甘いなあと実感。人生、常にお勉強ですわね



帰りにJR芦屋の「アマレーナ」でケーキを買う。

ここはRitsukoさんのおすすめよ♪

ここのタルトの底、分厚くてフォークで突き刺すと

ンムムムなんやけど、おくちに入れるとほろほろっとこぼれちゃう




どーやってつくるんでしょ!?



タルトフィグ イタリアンショコラ



そして、イタリアンショコラ(名前はイタリア語やったけどわすれてん)。



これはね、イタリアンジェラートで食べたイタリアンチョコレートをコク濃くしたお味。

甘いけど、とっても美味しいの

ミニスカートを買いにいきたくなるお味よ るんるん




芦屋を堪能した後、マッハで梅田へ。

ブライダルインナーとプリザーブドフラワーなどの花材を買いに行ったよ

お嫁準備もてんやわんやです(^^;)






***ラ・フォーリア

芦屋市公光町9-3 izaビル3F

0797-23-8887


***アマレーナ

芦屋市業平町1-5