木曜日からお料理教室が始まりました
3~4人一組で3種類の料理を作り上げていきます。
切り方・盛り付け方・だしのとり方など、
ほんまにベースとなるコース(わたしはこちら)から、
おもてなし料理・お菓子類・和洋中の上級者向けまで
たくさんのコースがありますよ。
前の体験コースでもそうやったけど、今のクラスも男性が多いなあ
お料理教室で作った料理は試食するんやけど、
切り干し大根の味付けについて、
わたし以外の人は「味が薄い。家はもっと味がしっかりしてる。」と言うてはった。
わたし的には、むっちゃベストやってんけどね
やっぱり関東は味付けが濃いと言うのはほんまやったなあ
わたしは薄味。
相方に「もうほんの少し濃くてもええよー」と言われてしまった。
うむー、難しいナリ