木曜日からお料理教室が始まりましたヒツジ



3~4人一組で3種類の料理を作り上げていきます。




切り方・盛り付け方・だしのとり方など、

ほんまにベースとなるコース(わたしはこちら)から、

おもてなし料理・お菓子類・和洋中の上級者向けまで

たくさんのコースがありますよ。

前の体験コースでもそうやったけど、今のクラスも男性が多いなあビックリマーク




お料理教室で作った料理は試食するんやけど、

切り干し大根の味付けについて、

わたし以外の人は「味が薄い。家はもっと味がしっかりしてる。」と言うてはった。

わたし的には、むっちゃベストやってんけどねチューリップオレンジ

やっぱり関東は味付けが濃いと言うのはほんまやったなあ




わたしは薄味。

相方に「もうほんの少し濃くてもええよー」と言われてしまった。




うむー、難しいナリ