港南高島屋にてフーズフェスティバル真っ最中のため、

行って参りましたわよんわんわん




パティシエ・スペシャルでは、関東の代表的なパティシエのケーキたちが、

ブーランジェ・スペシャルでは、フランスのメゾンカイザー・代官山のシェ・リュイ、

銀座のモンシェールなどが軒並み連ねておりました。




結局、世田谷区にある「シェ松尾」と横浜市にあるラ・ベルデュールに

白羽の矢を立て、本日のおやつとさせて頂きましたとさリンゴ






シェ・松尾 三宿パティスリー「バランシア」


バランシア



なんだか暑くなってくると、

柑橘系が食べたくなる・・・・。

うん、酸っぱいのが欲しくなるのよねん


下のスポンジ部分にある斑点は、

ピスターシュでおじゃる。

「酸っぱい」というより、

「ほのかに淡く甘い」初夏の味でござった

お値段は525円。

松尾氏のケーキは、全て500円前後が目安





***CHE MATSUO

東京都世田谷区三宿1-7-1

03-5787-3400






ラ・ベルデュール「マルキーズ」「オペラ」


マルキーズ



プチシューが4つ、組立体操しておりまっす

見た目もこっぽりおっきめ。

脇っちょには、ちいさなマドレーヌ。

コヤツがとっても美味しかったラブラブ











オペラ



やっぱりショコラも食べたいってことで

オペラもチョイス。



いやあ、優雅な日曜日をどうもありがとう











***ラ・ベルデュール

横浜市泉区緑園5-29-20

045-811-5123

月曜日お休み



本当は、トントン・ビゴで開催中の「デゼールフェア」にて

日替わりの特別メニューを食してみたかったけど、

相方に切り出すのも恐ろしくブタネコ

まあ、次の楽しみにということで・・・・。むほっ



最近、ちょいと(いや、かなり)悲しかったこと汗

金曜日に遅めのGWを大阪で過ごした相方が帰ってきてんけど、

しっかり脂肪を蓄えまくって帰ってきた・・・。

せっかく今までやせてきてたのに、

きっちりリバウンドして戻ってきたわあ~~ガーン



しょんぼり