港南高島屋にてフーズフェスティバル真っ最中のため、
行って参りましたわよん
パティシエ・スペシャルでは、関東の代表的なパティシエのケーキたちが、
ブーランジェ・スペシャルでは、フランスのメゾンカイザー・代官山のシェ・リュイ、
銀座のモンシェールなどが軒並み連ねておりました。
結局、世田谷区にある「シェ松尾」と横浜市にあるラ・ベルデュールに
白羽の矢を立て、本日のおやつとさせて頂きましたとさ
シェ・松尾 三宿パティスリー「バランシア」
なんだか暑くなってくると、
柑橘系が食べたくなる・・・・。
うん、酸っぱいのが欲しくなるのよねん
下のスポンジ部分にある斑点は、
ピスターシュでおじゃる。
「酸っぱい」というより、
「ほのかに淡く甘い」初夏の味でござった
お値段は525円。
松尾氏のケーキは、全て500円前後が目安
***CHE MATSUO
東京都世田谷区三宿1-7-1
03-5787-3400
ラ・ベルデュール「マルキーズ」「オペラ」
プチシューが4つ、組立体操しておりまっす
見た目もこっぽりおっきめ。
脇っちょには、ちいさなマドレーヌ。
コヤツがとっても美味しかった
やっぱりショコラも食べたいってことで
オペラもチョイス。
いやあ、優雅な日曜日をどうもありがとう
***ラ・ベルデュール
横浜市泉区緑園5-29-20
045-811-5123
月曜日お休み
本当は、トントン・ビゴで開催中の「デゼールフェア」にて
日替わりの特別メニューを食してみたかったけど、
相方に切り出すのも恐ろしく、
まあ、次の楽しみにということで・・・・。むほっ
最近、ちょいと(いや、かなり)悲しかったこと
金曜日に遅めのGWを大阪で過ごした相方が帰ってきてんけど、
しっかり脂肪を蓄えまくって帰ってきた・・・。
せっかく今までやせてきてたのに、
きっちりリバウンドして戻ってきたわあ~~
しょんぼり